Моя история болезни почек

Почки являются самыми ответственными трудягами нашего организма, которые очищают кровь от паразитов, токсинов и прочих вредоносных микроорганизмов. Они работают круглые сутки, пропуская через себя большое количество крови. Болезни почек зачастую приходят к нам с возрастом, как будто напоминая о неправильном образе жизни. Мне самому однажды довелось столкнуться с одним из видов болезни почек – почечная колика. Скажу сразу, воспоминания не из приятных, так как почечную колику сравнивают с такой болью как роды.

Почечная колика – это один из самых болезненных симптомов при мочекаменной недуге. Чаще всего почечная колика возникает из-за закрытия мочеточника камнем, затрудняя при этом мочеиспускание. Существует ряд органов, находящихся рядом с почками, симптомы, болезни которых очень схожи с почечными коликами. Для этого нужно провести несложную диагностику. Помимо острой боли в пояснице, которая плавно переходит в район мочевого пузыря, также при пальпации должна ощущаться боль в реберно-позвоночном углу.

Расскажу подробнее о своей ситуации. После небольшого застолья и хорошего ужина я прилёг отдохнуть. Тяжесть в животе всё время напоминала о себе. После моего посещения уборной комнаты поясницу сомкнуло не на шутку. Невыносимая, режущая боль в пояснице плавно переходила в брюшную область.  Сразу возникло две версии: или это аппендицит, либо почки. Приехав в ночное время в больницу, доктор сделал мне укол сильного обезболивающего средства. Порекомендовали принять дома тёплую ванную, выпить некрепкого чаю, а утром сделать УЗИ почек для более точного диагноза.

Но, как говорится, проблема не приходит одна. На следующее утро со своей семьёй и друзьями я должен был выезжать на море. Так, как версия аппендицита благополучно отпала, с почечными коликами я рискнул поехать. Всё же лучше болеть на отдыхе рядом с близкими, чем в одиночестве дома. Врач приписал мне диету (а именно отказ от пива и соответствующей закуски) и ряд эффективных препаратов таких как: Палин, Нитроксаллин, чай Пол-Пола, облепиховые свечи. По необходимости использовать такие обезболивающие как Спазмалгон и Но-шпа.

В первые четыре дня боль оставалась стабильной, я уже переставал верить в действие данных препаратов. Да и близким, которым на отдыхе немного было не до меня, уже надоели мои стоны и нытьё. На радость всем на пятые сутки болевые ощущения значительно уменьшились. А на шестые я полностью забыл о страшных болях, и с радостью ощутил вкус отдыха.