Как я пережила почечную колику.

Три года назад со мной произошла такая история. Она, наверное, запомниться мне надолго, так как более ничего страшного со мной не происходило.

Это было утром 3 января, я проснулась и поняла, что просто  не могу встать с кровати. Состояние словно парализованного тела. Когда я «сползла» с дивана, то выпрямиться прямо опять же не получилось.  Я не могла понять, что со мной, в скрюченном состоянии я медленно, но верно передвигалась. Ситуация была сложная, так как в тот момент на руках был маленьких трехмесячный ребенок, которому нужен уход и ласка, а этого я в тот момент дать не могла.

Спустя некоторое время у меня начались приступы, что конкретно болело сказать на тот момент было сложно, потому что болело все —  спина, легкие, голова кружилась, в глазах мутнело, мысли просто собирались в кучу, даже речь стала нарушенной. К этой ситуации прибавилась тошнота…

Не выдержав боли, я вызвала «скорую» и мужа домой. Врачи, приехав и осмотрев меня, поставили диагноз – почечная колика и тут же госпитализировали в ближайшую больницу, благо не далеко от дома.

Стоит напомнить, что это были новогодние каникулы и потому из врачей в приемном покое были только терапевт и кто – то еще, кто именно я помню плохо из – за своего состояния. В приемном отделении я провела часа два, прежде чем на меня обратили внимание и отправили сдавать анализы. Анализы показали повышенный белок, меня отправили на рентген. К моему счастью все сделали быстро и снимок уже через полчаса был у меня на руках.

Врач, когда взглянул на снимок, тут же сделал заключение о том, что у меня выходит камень из лоханки почки в мочеточник. Камень оказался не маленьких размеров, примерно 0,8 см на 1 см. Для сравнения диаметр мочеточник раза в два меньше. Отсюда такие адские боли и тошнота. Было принято решение меня положить в больницу и провести дробление камня лазерным методом – процедура называется дистанционная литотрипсия. Оставлять выход камня на самотек было опасно, так как он был больших размеров и мог застрять в мочеточнике.

Но сразу мне это лечение врачи сделать не могли, опять, же из-за новогодних каникул и потому отправили домой на неделю, назначив сильные обезболивающие уколы, которые колоть, приходилось самой себе каждый три часа. Помимо уколов мне рекомендовали пить фиточаи и таблетки.  За эту неделю сильных болей камень опустился в мочеточник, где и оставался до проведения операции.

Спустя неделю меня положили и провели два сеанса дробления, после чего камень в мочеточнике раскрошился и потихоньку выходил из организма.