История болезни почек

Почки меня никогда не беспокоили, поэтому когда я почувствовала боль в пояснице и по бокам, я даже и не подумала, что это может быть как-то с ними связано. Около недели я ходила с ноющей болью в спине, думала, что просто простудила поясницу или защемила какой-то нерв на тренировке. Я лечила поясницу, прикладывала сухое тепло, втирала обезболивающие мази, пила но-шпу и нурофен.

Однажды утром я проснулась и поняла, что вообще не могу пошевелиться, так сильно болели поясница и бока. К тому же чувствовалось, что поднялась температура, была общая слабость, кружилась голова. Мне больших трудов стоило встать с постели, было страшно, так как я понятия не имела, что со мной происходит. Скорую я вызывать не стала, так как подумала, что боли в спине это не повод ее вызывать. Попросила родителей отвезти меня в поликлинику к терапевту.

До машины шла в полусогнутом состоянии и очень медленно, так как каждое движение отдавало резкой болью по бокам, снизу. Было даже больно дышать. Когда приехали в поликлинику, врач простукала мне спину и сразу же сказала, что у меня проблемы с почками, отправила на анализ мочи. Анализ показал, что у меня острый пиелонефрит, врач сказала , что мне нужна срочная госпитализация.

В больницах я ни разу не лежала и боюсь их, поэтому наотрез отказалась от госпитализации, написала расписку, что добровольно от нее отказываюсь. Мне сказали соблюдать строгий постельный режим, больше пить клюквенного или брусничного морса, выписали какие-то противовоспалительные, антибиотики и витамины. Несколько дней я не вставала с постели, так как боль не проходила. Затем лекарства подействовали, и симптомы стали сходить на нет.

При повторном приеме врач предупредила, что однажды перенеся это заболевание, риск заболеть им еще раз возрастает, поэтому мне надо принимать профилактические меры: не расхолаживать область почек, пить «почечные» травы, следить за иммунитетом. Впоследствии я вспомнила, что послужило причиной моего острого пиелонефрита. Дело было ранней весной, когда хочется поскорее уже освободиться от зимней одежды, и я носила короткую куртку, в которой как раз область почек была совсем не защищена. Позже я прочитала, что плохо вылеченный острый пиелонефрит может перерасти в хроническую стадию, а это уже грозит неприятными осложнениями. Поэтому теперь, когда я чувствую какой-то дискомфорт в области поясницы, всегда иду на прием к врачу.